20 октября 2019
АРХИВ
Вегетарианцы и веганы могут столкнуться с проблемой зачатия ребенка
21 октября 2014



Как показали исследования, у мужчин, не потребляющих регулярно мясо, уменьшено количество сперматозоидов в эякуляте, пишет The Telegraph со ссылкой на работу Медшколы Университета Лома Линда. В течение четырех лет эксперты исследовали влияние рациона на качество спермы.

Так, у мужчин, не евших мясо, было 50 миллионов сперматозоидов на миллилитр эякулята (у мясоедов было 70 миллионов). К тому же, у их сперматозоидов наблюдалась сниженная мотильность (количество активно двигающихся сперматозоидов). У веганов и вегетарианцев лишь треть сперматозоидов были активны. У мясоедов - примерно 60%.

Не исключено, что активное потребление сои и нехватка питательных веществ выливаются в подобные проблемы. В сое содержатся фитоэстрогены, похожие по свойствам на женский гормон эстроген. Если мужчина всю жизнь заменяет мясо соей, не исключено снижение качества спермы. Специалисты советуют воздержаться от сои минимум за 74 дня до зачатия.

Также опасен дефицит витамина В12. А независимые эксперты говорят, что веганы и вегетарианцы потребляют огромное количество пестицидов вместе с овощами и фруктами. Как показало исследование, у мужчин, потреблявших фрукты и овощи в больших объемах, было снижено качество спермы на 70%, а подвижность сперматозоидов - на 68%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily