23 сентября 2019
АРХИВ
Ученые обнаружили новый ген, связанный с болезнью Паркинсона
21 октября 2015



От данного заболевания страдают от 7 до 10 миллионов человек во всем мире. У людей с болезнью Паркинсона имеются проблемы с психикой, а также моторными и когнитивными функциями. Существующие методы лечения избавляют лишь от симптомов заболевания, но не от его причин, рассказывает Zee News.

Предыдущие исследования показали: неврологические заболевания, включая болезнь Паркинсона, связаны с дефектами в митохондриях - энергетических центрах клеток. Однако механизмы развития этого заболевания оставались загадкой. Ученые из Королевского колледжа Лондона провели исследование на плодовых мушках. Исследователи установили, что поврежденные митохондрии у мушек мешали нервным клеткам работать. Дело оказалось в гене HIFalpha.

Когда исследователи подавляли активность данного гена, нервная система мушек с болезнью Паркинсона начинала функционировать нормально. Работу нервной системы таким же образом удалось восстановить и у мушек с синдромом Ли - редким генетическим заболеванием, возникающим, как правило, на первом году жизни. Специалисты надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов лечения неврологических заболеваний.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily