15 сентября 2019
АРХИВ
Кардиостимуляторы способны снизить риск инсульта
21 октября 2015



Они помогают выявить мерцательную аритмию. Это наиболее распространенное нарушение сердечного ритма. От него страдают 1,5-2% жителей развитых стран. Мерцательная аритмия повышает риск инсульта в 5 раз. Более того, люди, у которых инсульт вызван мерцательной аритмией, чаще умирают или лишаются дееспособности, рассказывает Zee News.

Риск инсульта у людей, страдающих от мерцательной аритмии, можно снизить примерно на две трети с помощью антикоагулянтов - препаратов, разжижающих кровь. Между тем, у многих мерцательная аритмия протекает бессимптомно, следовательно, они не знают о риске инсульта. Ученые утверждают: проверка кардиостимулятора позволит вовремя поставить диагноз.

В исследовании среднее время между оценкой данных кардиостимулятора и выявлением мерцательной аритмии составило около 6 месяцев. Чуть больше чем у трети пациентов между проверкой кардиостимулятора и постановкой диагноза прошло 12 месяцев. Исследователи призывают проверять кардиостимулятор как можно чаще. Удаленная отправка данных на компьютер избавит пациентов от посещений больницы.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily