16 декабря 2019
АРХИВ
Наноалмазы спасут от выпадения зубов, показало исследование
21 октября 2015



После депульпирования зуба (удаления нерва) пустое пространство заполняется гуттаперчей. Данное соединение используется в стоматологии, так как оно безопасно для организма. Однако иногда полностью избавиться от инфекции в процессе депульпирования не удается. Это может привести к потере зуба, сообщает Zee News.

Гуттаперча не способна противостоять инфекции. Кроме того, она недостаточно жесткая. Исследователи из Университета Калифорнии хотели выяснить, могут ли наноалмазы справиться с этими проблемами. Наноалмазы - крошечные частицы, образующиеся в процессе добычи и переработки алмазов.

Специалисты провели исследование на зубах больных людей. Ученые добавляли наноалмазы в гуттаперчу. Сначала исследователи выяснили, что после заполнения зуба новым материалом небольшие щели, в которых могла развиться инфекция, все равно оставались. Потом специалисты оценили эффективность гуттаперчи с наноалмазами, в которых был антибиотик амоксициклин. Оказалось, такие наноалмазы успешно боролись с инфекцией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily