22 ноября 2017
АРХИВ
Обычный лук оказался источником особого противоракового агента
21 октября 2016



Университет Кумамото нашел природное соединение в луке - ONA - с противораковыми свойствами, которое опробовали на эпителиальном раке яичников. Как отмечает Eurek Alert, обычно рак начинает размножаться в присутствии проопухолевых макрофагов (M2). Но с использованием ONA размножение клеток тормозилось.

Данный эффект ученые связывают со следующим моментом: ONA влияет на STAT3, фактор транскрипции, задействованный и в активности M2, и в размножении раковых клеток. Также, как было установлено, ONA тормозил проопухолевую деятельность клеток MDSC. Данные клетки связаны с противоопухолевым иммунным ответом лимфоцитов.

С другой стороны, соединение вмешивается в проопухолевую активность миелоидных клеток и включает правильный иммунный ответ. А еще ONA усиливает эффект противораковых лекарств. Притом, здоровые клетки не страдают. Эксперименты с грызунами (соединение вводилось перорально) показали: животные жили дольше, а рост опухолей яичников останавливался.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily