13 ноября 2019
АРХИВ
Частое использование мобильных устройств приводит к преждевременному старению
21 октября 2019



Длительное воздействие синего света, испускаемого экранами компьютеров и мобильных устройств, может ускорить процесс старения, даже если экран не светит прямо в глаза, пишет Asian Age. По мнению специалистов, синий свет повреждает клетки в мозге и в сетчатке.

Эти выводы ученые сделали после экспериментов с плодовыми мушками Drosophila melanogaster. Специалисты проверили, как мушки реагировали на 12-часовое облучение синим светом светодиодов. И, оказалось, свет ускорял старение. Причем, это происходило даже у мух, лишенных глаз. Фиксировалось повреждение клеток сетчатки и нейронов головного мозга, а также нарушение двигательной активности.

Специалисты советуют использовать очки с желтыми линзами, которые могут отфильтровать синий свет и защитить сетчатку. А телефоны, ноутбуки и другие цифровые устройства следует настроить на блокировку синего излучения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 12 ноября 2019 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily