15 ноября 2019
АРХИВ
Обычная терапия остеоартрита может привести к неприятным последствиям
21 октября 2019



При остеоартрите традиционно назначают кортикостероиды для борьбы с болевыми ощущениями. Однако данные средства начали вызывать вопросы у медиков. Как передает CBC News со ссылкой на доктора Али Гармази из Бостонского Университета, необходимо изменить взгляд на терапию.

Было проведено исследование 459 пациентов, получавших в прошлом году инъекции кортикостероидов в область колена или бедра. После инъекций у 8% развились четыре типа осложнений. У 6% заболевание начало активнее прогрессировать, у 0,9% образовались переломы костей, у 0,7% развился некроз кости и еще у 0,7% - быстрое разрушение сустава, сопровождавшееся потерей костной ткани.

По мнению Гармази, этого вполне достаточно, чтобы отказаться от традиционной терапии. Кстати, другие исследование, проведенное в 2017 году, показало: инъекции стероидных препаратов в коленный сустав не давали особого эффекта с точки зрения уменьшения остроты боли. Зато было отмечено сужение суставного пространства и потерю объема хряща.

А исследование, опубликованное в Skeletal Radiology в этом году, показало, что у 70 пациентов, которым сделали инъекции стероидных средств в бедренные суставы, на 44% чаще сталкивались с прогрессированием остеоартрита и на 17% чаще - с некрозом кости.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 13:35

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily