24 ноября 2020
АРХИВ
Зеленый чай и кофе могут спасти жизнь диабетикам
21 октября 2020



Активное потребление зеленого чая и кофе в ежедневном режиме, передает РИА "Новости" со ссылкой на ученых Университета Кюсю, способно снизить риск смерти на 63% у пациентов с диабетом 2-го типа. Ученые проверяли эффект, производимый напитками, по отдельности и вместе.

Их интересовали факты смерти от любой причины и образ жизни 4923 человек (диагноз "диабет 2-го типа" был поставлен минимум 5 лет назад). Учитывались регулярные физические упражнения, курение, употребление алкоголя, количество часов сна, потребление чая и кофе. Оказалось, 607 участников не пили зеленый чай совсем, 1143 выпивали по одной чашке в день, 1384 - по две-три чашки и 1784 - по четыре и больше. 994 участников не пили кофе, 1306 выпивали менее одной чашки в день, 963 - чашку каждый день, а 1660 - две и более чашки.

За пять лет наблюдений скончались 309 человек, в основном от рака и сердечно-сосудистых заболеваний (114 и 76 человек соответственно). И самые низкие показатели смертности отмечались среди активных потребителей зеленого чая и кофе. Так, ежедневное употребление четырех и более чашек зеленого чая, плюс двух и более чашек кофе снижало риск смерти на 63%.

Эффект связывают с уникальным составом зеленого чая и кофе. Известно: зеленый чай содержит несколько антиоксидантных и противовоспалительных соединений, включая фенолы, теанин и кофеин. Кофе также содержит множество активных соединений, включая фенолы. К тому же, кофеин положительно влияет на выработку инсулина и повышает чувствительность к нему.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 23 ноября 2020 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru