12 декабря 2019
АРХИВ
Мужчина шокировал врачей - в его глазу медики нашли червя
21 сентября 2010



Джон Мэтьюз немало удивил врачей. Прошлой зимой мужчина обнаружил, что в левом глазу какие-то две точки мешают нормально смотреть. После долгих хождений по врачам, мужчина попал в офтальмологическое отделение при Университете больницы штата Айова. Пройдя множество тестов, медики, наконец, сумели понять, в чем же дело. Оказывается, у мужчины в глазу был червь.

Как только это стало известно, мистера Мэтьюза отправили в операционную, где мощным лазером врачи попытались убить червя. Как отмечает мужчина, во время операции он видел, что червь двигается, пытаясь уйти от лазерного луча. Поэтому потребовался еще один заход, дабы уничтожить его, сообщает Theonline.com.

Врачи полагают, что червь мог попасть в организм двумя путями: либо в ходе путешествия по Мексике, либо во время охоты на индейку. Скорее всего, речь идет о черве типа нематоды или аскариды. Нематоды - тип первичнополостных червей, живущих в солёных и пресных водоемах и почве. Однако многие представители перешли к паразитизму, и вызывают болезни у растений, животных и человека.

Аскариды - крупные черви, чья длина может достигать 40 сантиметров. Больше всего они любят обосноваться в тонком кишечнике, что вызывает повреждение пищеварительного тракта, а также возможно развитие бронхита, кровохарканья, недугов печени и поджелудочной железы. Черви свободно продвигаются по ходу желудочно-кишечного тракта, поэтому способны заползти в органы дыхательной системы, вызвав удушье.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily