12 декабря 2019
АРХИВ
Рядовые американцы против клонирования и экспериментов с человеческими стволовыми клетками
Рядовые американцы против клонирования и экспериментов с человеческими стволовыми клетками
21 сентября 2010



В США продолжаются баталии за право проведения опытов с человеческими стволовыми клетками. Пока суд не отменяет наложенный запрет в этой области, однако Сенат все же готовится к проведению слушаний о правомерности исследований человеческих эмбриональных стволовых клеток.

Между тем, компания International Communications Research решила провести опрос среди американцев старше 18 лет, дабы выяснить их отношение к данному вопросу. В ходе опроса респондентов информировали о том, что стволовые клетки могут быть получены от взрослых, плаценты новорожденных и другими способами, которые не причиняют вреда донору, однако учёные расходятся во мнении относительно того, будут ли стволовые клетки полезны в лечении различных заболеваний.

Результаты опроса показали, что рядовые американцы расходятся с точкой зрения властей. Итак, почти половина американцев (47%) выступает против федерального финансирования исследований с человеческими стволовыми клетками. Поддерживают идею - 38%. При этом 57% опрошенных высказывались за финансирование исключительно тех исследований, которые не наносят вреда донорам, а 21% согласен с финансированием всех экспериментов, включая приводящих к гибели человеческих эмбрионов.

Кстати, что касается клонирования, за которое столь долгое время ратовали американские ученые, 83% американцев не приемлют клонирования человека вне зависимости от конечного результата. Приведенная статистика говорит о том, что за последние годы степень озабоченности американского населения подобными вопросами выросла в разы, и имеет тенденцию склоняться к моральному аспекту.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily