4 декабря 2020
АРХИВ
Новый тест крови обещает диагностировать сердечный приступ лучше ЭКГ
21 сентября 2011



Исследователи Университета Лойола собираются подарить миру тест крови, способный выявить сердечный приступ любого масштаба. Основа разработки – оценка наличия в крови протеина, вырабатываемого организмом после сердечного приступа, пишет The Times of India.

Протеин, интересующий экспертов, называется cMyBP-C (сердечный миозин-связывающий протеин-C). Тест, выявляющий его присутствие, можно использовать вкупе с другими тестами крови, способными выдвинуть диагностику сердечного приступа на новый уровень, констатируют авторы разработки Сактивель Садаяппан, доцент молекулярной физиологии, и Суреш Говиндан.

Надо сказать, ученые стали первыми, кому удалось связать cMyBP-C с риском сердечного приступа. Протеин отличается большим размером, поэтому его легко выявить в крови. До недавнего времени медики говорили лишь о протеине тропонин-I в связи с проблемами с сердцем. Однако он появляется в крови лишь спустя 4-6 часов после приступа.

Подобный тест крайне необходим, ведь у 60-70% пациентов, жалующихся на боли в груди, на самом деле, нет сердечного приступа. Между тем, их все равно госпитализируют. ЭКГ способна выявить лишь масштабные сердечные приступы, но не меньшие по степени поражения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru