29 ноября 2020
АРХИВ
358 пиявок помогли хирургам сохранить лицо пациентки
21 сентября 2011



В больнице Сконе города Мальме на юге Швеции провели необычную операцию, передает FOX News. Хирурги сумели вернуть на место оторванные фрагменты лица женщины. Имя пациентки не называется, но известно, что она подверглась нападению собственной собаки. Домашний любимец не просто изорвал ей лицо, но и откусил его часть.

Страшная рана тянулась от верхней губы к глазу. Когда пострадавшую поспешно доставили в больницу, оказалось, что ее родственники ухитрились сохранить оторванную кожу и даже положили ее в лед.

"Самым важным было восстановить кровообращение в оторванной части. Нам это удалось сделать в течение часа при помощи 358 пиявок. Наших собственных запасов пиявок не хватило, пришлось привозить из Великобритании", - рассказывает хирург Стина Классон.

Во время сложной операции, которая длилась 15 часов, хирурги восстановили женщине губу, нос и фрагменты щеки. По оценкам врачей, операция прошла успешно. Им удалось сохранить нос целиком, и теперь пациентка сможет дышать, есть и говорить. Однако в будущем женщине предстоит пройти еще и пластическую операцию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru