24 ноября 2020
АРХИВ
Американцы, рожденные после Второй мировой, обречены на алкоголизм
Американцы, рожденные после Второй мировой, обречены на алкоголизм
Кэтрин М. Киз | Columbia University
21 сентября 2011



Кэтрин М. Киз из Университета Колумбии выяснила, что люди, рожденные после Второй мировой войны, чаще имеют проблемы с алкоголем, пишет Bio Scholar. Данный анализ был сделан на основе 31 изыскания, посвященного гендерным и возрастным аспектам в употреблении алкоголя.

Также Киз выяснила, что женщины не отстают от мужчин в этой области во многих странах. Получается, в группе особого риска находятся более молодые женщины. Примечательно: более молодые люди, рожденные после войны и живущие в Северной Америке, чаще сильно напиваются и имеют прочие отклонения в поведении, связанные с употреблением алкоголя. А вот про молодых жителей Австралии и Западной Европы того же сказать нельзя.

В свою очередь, эпидемиолог Ричард А. Груцза из медицинской школы Вашингтонского университета полагает, что в США, в отличие от Европы и Австралии, много людей, которые вообще не пьют. Правда, число трезвенников в Америке со временем сокращается, констатирует эксперт.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru