4 декабря 2020
АРХИВ
Варикоз, сердечные недуги, "сухой глаз", - неизменные спутники работы в офисе
21 сентября 2011



Международные эксперты давно уже установили, что работа в офисе провоцирует развитие целого ряда проблем со здоровьем. Согласно подсчетам медиков, чаще всего работники болеют ишемической болезнью сердца (ИБС). Ее причина – плохой приток крови и кислорода к сердцу вследствие неправильного питания, стресса, курения, недостаточной физической активности, пишет "РБК".

В идеале стоит отказаться от животных и насыщенных жиров, заменяя их полинасыщенными и ненасыщенными, потреблять не более 300 миллиграммов холестерина в сутки. Вряд ли этим могут похвастаться многие работники офисов, предпочитающих перекусывать прямо за рабочим столом бутербродами.

Помимо неправильного питания, работа в офисе трудна из-за сухого воздуха в помещении, пыли, чтения за компьютером. В итоге человек вполне может заработать синдром "сухого глаза", который сопровождается ощущением песка в глазах, жжением, зудом, сухостью, светобоязнью и быстрой утомляемостью. Дабы оградить себя от синдрома, Борис Малюгин, доктор медицинских наук, заместитель гендиректора по научной работе ГУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. С.Н.Федорова, советует почаще моргать во время работы за компьютером и, если надо, использовать препараты искусственной слезы.

Синдром хронической усталости также часто знаком офисным работникам. Он выражается в виде повышенной раздражительности, частых простуд, головной боли, температуры, депрессии, бессонницы, головокружения, боли в мышцах и суставах, ухудшения памяти и снижения концентрации.

Здесь во главу угла необходимо поставить нормальный режим сна и его продолжительность не менее 8 часов. Организм должен правильно отдыхать. Татьяна Клименко, сотрудник ФГУ "ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского" советует обратить внимание на витаминотерапию и средства ноотропного действия, активизирующие работу мозга.

Около 70% сотрудников офисов жалуются на боли в спине, затекшую шею и плечи, ведь большую часть дня они сидят в одной позе. Отсюда – искривление позвоночника, появление трещин межпозвоночных дисков, пояснично-крестцового и шейного остеохондроза. Секрет успеха – прямая спина, контроль положения головы, периодическая смена позы и небольшая разминка. Кстати, если постоянно сидеть, не избежать и развития варикоза (особенно, когда человек сидит нога на ногу).

А после рабочего дня рекомендуется полежать 10-15 минут с поднятыми вверх ногами, утром же и вечером лучше принимать контрастный душ, улучшающий кровообращение и тренирующий сосуды, советует хирург-флеболог Андрей Чупеев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 15:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru