29 ноября 2020
АРХИВ
Паломники разнесут полиомиелит по всему миру, утверждает ВОЗ
21 сентября 2011



Всемирная организация здравоохранения выступила с тревожным заявлением: в Китае в первый раз с 1999 года была зафиксирована вспышка полиомиелита, сообщает Reuters. Известно, что инфекцию завезли в страну из Пакистана. Однако, по прогнозам эпидемиологов, ситуация во всем мире может сильно обостриться в связи с ежегодным паломничеством хадж и умра.

Итак, в Китае на данный момент официально подтверждены девять случаев полиомиелита. Что касается Пакистана, то в ближайшее время болезнь грозит поразить все население страны. Всему виной плохо проведенная кампания по вакцинации, не затронувшая ряд регионов, включая Племенную область Хайбер.

ВОЗ оценивает риск мирового распространения вируса полиомиелита из Пакистана как высокий. Эпидемиологи напоминают: входными воротами инфекции является слизистая оболочка носоглотки или кишечника. Проникнув в организм, вирус размножается в лимфатической системе, кишечнике, попадая в кровь и центральную нервную систему. Полиомиелит провоцирует ее поражение, распад и гибель нервных клеток. В мышцах, развивается атрофия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru