28 ноября 2020
АРХИВ
Суперанализ подскажет, кто избежит импотенции после лечения рака простаты
21 сентября 2011



Врачи из Бостона теперь более точны в прогнозах относительно того, кто из пациентов сможет восстановить свою мужскую силу после лечения от рака предстательной железы. Исследование на эту тему недавно появилось в журнале Американской медицинской ассоциации, передает International Business Times.

Его авторы - ученые из крупнейшего в мире Гарвардского ракового центра Дана-Фарбер и Центра лечения предстательной железы при Медицинском центре Бет Израиль. В основу работы был положен сравнительный анализ результатов различных видов лечения рака.

Если пациент перенес простатэктомию (удаление простаты), то восстановление эректильной функции зависело от возраста и уровня специфического антигена простаты. При лучевой терапии было важно, проходил ли человек еще гормональную терапию. Так, если гормоны не пропивались, шансов вернуть все в норму было больше. В свою очередь, возраст и вес были определяющими для тех, кто перенес брахитерапию, при которой, маленький источник радиации вводят прямо в простату.

После радикальной простатэктомии, когда удаляют всю простату, распространенными побочными эффектами являются не только импотенция, но и недержание. А недавно урологи обнаружили, что у некоторых мужчин может быть непроизвольное мочеиспускание во время полового акта.

По данным Американского общества рака, каждый шестой мужчина заболеет раком предстательной железы, а один из 36 умрет от него. В большинстве случаев этот вид рака развивается медленно, но встречаются и агрессивные формы. При оценке ситуации важно понять, насколько распространился рак. Если известна стадия заболевания, то проще сделать прогноз и выбрать лечение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru