29 ноября 2020
АРХИВ
Автомобильный смог повышает риск инфаркта
21 сентября 2011



Если дышать сильно загазованным воздухом, то это может спровоцировать сердечный приступ. К такому выводу пришли сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины, передает The Press Association. Так, вероятность инфаркта повышается на 1,3% в течение шести часов после пребывания в атмосфере с большим содержанием автомобильных примесей.

Ученые сопоставили данные о 80 тысячах случаев сердечного приступа у пациентов, проживающих в черте городов Англии и Уэльса, с количеством PM10 (частиц загрязняющих примесей), озона, окиси углерода, диоксида азота и двуокиси серы в местном воздухе. Они особо отметили крошечные частицы PM10 и диоксида азота, которые являются основными составляющими выхлопных газов.

При высокой концентрации этих веществ риск инфаркта миокарда резко возрастает в течение шести часов после контакта с ними, но еще через шесть часов он снова снижается. Таким образом, говорят ученые, автомобильный смог не является прямой причиной сердечного приступа. Он просто ускоряет развитие событий.

Профессор Джереми Пирсон из Британского фонда проблем сердца объясняет: "Загрязнение воздуха может сильно сказаться на здоровье вашего сердца. Дело в том, что оно вызывает сгущение крови, а это повышает вероятность образования тромбов. Как следствие, возрастает риск сердечного приступа".

Ученые советуют людям с болезнями сердца избегать долгого пребывания в местах с повышенным уровнем транспортного загрязнения. По их данным, только в Великобритании плохой воздух сокращает жизнь в среднем на 7-8 месяцев и является одной из причин более чем 50 тысяч смертей в год.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru