1 апреля 2020
АРХИВ
Белые халаты врачей разносят опасные инфекции, убеждены специалисты
21 сентября 2015



Белый халат - неотъемлемая часть образа врача. Но эксперты призывают отказаться от них, по крайней мере, в развивающихся странах вроде Индии. Как передает The Times of India, доктор Эдмонд Фернандес ополчился на белые халаты с длинным рукавом, так как они распространяют инфекцию среди пациентов.

"Белые халаты не просто передают опасные бактерии среди людей, но и способствуют развитию лекарственной устойчивости. Например, в индийских больницах существует характерная для многих стран проблема. Здесь нет отдельной раздевалки, так как сами госпитали небольшие и люди вынуждены работать в стесненных условиях. Поэтому в само помещение госпиталя специалисты часто входят уже в халате. Также халаты часто оставляют на стульях, столах. Во многих городах студенты медвузов носят халаты в городе. А потом все в том же халате они идут в стерильную зону больницы. Принимая во внимание влияние тропического климата, складывается весьма неприятная ситуация. Стирают халаты, конечно, не каждый день", - говорит профессор.

Противники инициативы отмечают, что существуют белые халаты с укороченными рукавами. Плюс, врачи соблюдают правила гигиены, и моют руки до и после посещения пациента. В операционные же не попасть без антисептической обработки. Значит, риск занесения инфекции сведен к минимуму. Но профессор не согласен: "В Британии эту проблему давно признали. Там, к примеру, белые халаты запретили еще в 2007 году. В Индии мы наблюдаем бомбу с замедленным механизмом действия. Конечно, мытье рук и укороченные рукава немного улучшают положение дел. Но все-таки стоит полностью запретить белые халаты".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 апреля 2020 г. // Последняя новость 31 марта 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru