16 июля 2019
АРХИВ
Хроническое беспокойство убивает мужчин, показало исследование
21 сентября 2016



От генерализованного тревожного расстройства (ГТР) страдают примерно 5% населения Земли. Для него характерны постоянное беспокойство, нервозность и напряженность. Исследователи из Кембриджского университета проанализировали данные 16000 человек старше 15 лет, сообщает ”NewsTes”.

Ученые установили: представители сильного пола, страдавшие от ГТР, в 2 раза чаще умирали от рака по сравнению с психически здоровыми мужчинами. У женщин такой корреляции исследователи не нашли. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как наличие вредных привычек и уровень физической активности.

Кстати, риск генерализованного тревожного расстройства увеличивают хронические воспалительные заболевания кишечника, например, болезнь Крона или неспецифический язвенный колит. Это выяснили исследователи из Университета Торонто. Ученые предполагают, что негативный жизненный опыт и постоянная тревога нарушают процесс формирования стрессовой реакции. Это приводит к негативным последствиям, в том числе хроническому воспалению.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily