16 июля 2019
АРХИВ
Ученые советуют отказаться от клубничных жидкостей для электронных сигарет
21 сентября 2016



Новое исследование, проведенное сотрудниками Онкологического института Розвелл Парк, показало: жидкости для электронных сигарет, особенно клубничные, делают пар устройства опасным для здоровья. Кроме того, на его токсичность влияет напряжение аккумулятора, рассказывает Zee News.

В ходе исследования специалисты подвергали клетки бронхов воздействию пара от шести электронных сигарет с разным напряжением аккумуляторов. Устройства наполняли жидкостями с разными вкусами (табака, клубники, ментола, кофе и коктейля Пина Колада). Затем ученые оценивали жизнеспособность клеток, их активность и уровень маркеров воспаления.

Исследователи обнаружили: аккумуляторы с высоким напряжением и клубничная жидкость оказались самыми опасными для клеток бронхов. Так, судя по всему, степень токсичности пара электронного устройства сильно зависит от напряжения аккумулятора и используемой жидкости.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily