22 июля 2019
АРХИВ
Новый метод поможет победить рак
21 сентября 2016



Исследователи из Массачусетского технологического института поняли, как предотвратить образование метастазов при раке молочной железы. Специалисты предлагают использовать микроРНК. Ученые провели ряд экспериментов. Сначала они выяснили, какие белки помогали раковым клеткам проникнуть в другие ткани и органы, рассказывает UPI.com.

Ученые проанализировали данные об известных однонуклеотидных полиморфизмах (различиях в ДНК, возникших в результате точечных мутаций), участках, где микроРНК связываются с геномом, и генах, имеющих отношение к раку груди. Исследователи обнаружили: однонуклеотидный полиморфизм rs1071738 участвовал в распространении метастазов.

Дальнейшие исследования показали, что rs1071738 препятствовал образованию связи между двумя микроРНК - miR-96 и miR182. Они контролируют уровень белка палладина, играющего определенную роль в процессе миграции раковых клеток. В ходе эксперимента ученые заметили: miR-96 и miR182 снижали уровень палладина.

Специалисты придумали способ доставки микроРНК в опухоли молочной железы. Они имплантировали грызунам наночастицы микроРНК, заключенные в каркас из гидрогеля. Это помогало предотвратить метастазирование. Еще эффективнее оказалось применение нового метода в комбинации с противоопухолевым препаратом цисплатином.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily