7 августа 2020
АРХИВ
В общественном транспорте опасно ездить из-за возможности подхватить чесотку
22 апреля 2010



По словам главного специалиста Московского городского центра дезинфекции Елены Юрковой, ездить в общественном транспорте просто небезопасно. Всему виной бомжи, четверть из которых заражены чесоткой, отмечает "РИА НОВОСТИ".

Чесотка – это инфекционное заболевание кожи, которое вызывается чесоточным клещом Sarcoptes scabiei. Оно сопровождается зудом и поражениями кожи, вызванными образованием ходов возбудителя. Заболевание не может пройти самостоятельно и требует непременного лечения.

Чесоткой можно заразиться при непосредственном контакте с больным человеком или через вещи, которыми он пользовался: одежду, обувь, предметы гигиены и быта. Есть информация и о случаях заражения чесоткой в местах общего пользования (банях, поездах, гостиницах). Инкубационный период чесотки составляет 7-10 дней.

Собственно, сам зуд при чесотке является аллергической реакцией организма на продукты жизнедеятельности клеща. Клещ роет в коже ходы для откладывания яиц. Эти места начинают чесаться. Обострения зуда происходят по ночам, так как именно в это время чесоточный клещ активизируется. Чесоточный клещ обычно селится на пальцах, руках, ногах, спине и животе, на боковых поверхностях туловища, бедрах, на груди у женщин и в области половых органов у мужчин. Внешне присутствие клеща проявляется красными пятнышками, разбросанными по всему телу, наличием прямых или извилистых линий серо-грязного цвета - чесоточных ходов.

В Москве организованы специальные санпропускники для лиц без определенного места жительства. При некоторых из них, как раз, есть пункты, где людей лечат от чесотки. Основная проблема заключается в том, что до пунктов бомжи добираются на общественном транспорте, скученность в котором способствует распространению чесотки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 7 августа 2020 г. // Последняя новость 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru