28 ноября 2021
АРХИВ
Жирная пища вызывает сонливость, показало исследование
22 апреля 2016



В исследовании сотрудников Университета Аделаиды приняли участие 1800 мужчин из Австралии в возрасте от 35 до 80 лет. Участников спрашивали о диете и режиме сна. 41% мужчин, ответивших на все вопросы, испытывал сонливость в дневное время. Из них 47% пожаловались на плохой ночной сон, передает Prothom Alo.

Около 54% страдали от апноэ сна от легкой до умеренной степени тяжести, а 27% - от умеренной до тяжелой. Мужчины, которые меньше спали ночью и употребляли много жирной пищи, чаще испытывали сонливость в течение дня. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как наличие хронических заболеваний и особенности образа жизни.

Плохой сон и сонливость связаны с недостатком энергии, который, в свою очередь, повышает тягу к жирным и богатым углеводами продуктам. Так, возникает порочный круг. Ученые предупреждают: сонливость негативно влияет на концентрацию внимания. Специалисты советуют людям соблюдать режим сна и питаться правильно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily