6 апреля 2020
АРХИВ
Чем старше вы себя ощущаете, тем больше вероятность развития деменции
22 августа 2016



Как отмечает The Daily Mail, исследование почти 6000 человек в течение 2-4 лет выявило на 18% повышенный риск когнитивных нарушений и на 29% повышенный риск полноценной деменции у людей, ощущавших старше своих лет, по сравнению с людьми, ощущавшими себя младше. При этом изначально все участники исследования не имели когнитивных проблем.

У 979 человек выявили впоследствии когнитивные отклонения, а у 94 человек развилась деменция. Итак, люди, которые находились в подавленном состоянии, не тренировались, чаще ощущали себя старше. А вот тренировки, встречи с друзьями, семьей, хобби вполне предсказуемо давали людям ощущение молодости. И это спасало от ухудшения памяти.

То есть здорового образа жизни не хватает - нужна страсть к жизни. По сути, если 80-летний человек ощущает себя на 85, а не на 75 лет, у него будет повышен риск развития деменции примерно на 30%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru