3 апреля 2020
АРХИВ
Правильное питание облегчит течение псориаза
22 августа 2019



Университетская клиника Лейпцига доказала: изменение режима питания позволяет повысить успешность лечения псориаза. Как передает "Российская газета", если человек потребляет вредные продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, заболевание будет однозначно протекать тяжелее обычного. Аналогичная ситуация, если у человека есть лишний вес.

Видимо, все дело в уровне воспаления, который повышен в теле тучных людей. ожирение провоцирует воспаление, воспаление, в свою очередь, усугубляет ожирение. При псориазе организм уже страдает от хронического воспаления вследствие дисфункции иммунной системы. Считается, это хроническое воспаление дополнительно стимулируется повышенной активностью адипоцитов - жировых клеток.

Ученые подчеркивают, что люди с псориазом имеют генетическую предрасположенность к этому заболеванию. Но гены решают не все. Большую роль играют образ жизни в целом и питание в частности. Так, насыщенные жирные кислоты (есть в выпечке, мясных и колбасных изделиях, гамбургерах, картофеле фри, сыре) способствуют воспалительным процессам. Напротив, ненасыщенные жирные кислоты (омега-3) снижают уровень воспаления. Их можно найти в жирной рыбе (сельдь, скумбрия, лосось).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 3 апреля 2020 г. // Последняя новость 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru