23 сентября 2019
АРХИВ
Сотрудники Кембриджа накачали добровольцев наркотиками, чтобы разобраться в шизофрении
22 декабря 2010



Кембриджский университет провел спорное исследование, в ходе которого исследователи заплатили студентам-добровольцам по 250 фунтов за разрешение ввести им кетамин, ставший в последнее время популярным наркотиком, пишет The Telegraph. Данный эксперимент проводила кафедра психиатрии с целью исследовать различные методики лечения шизофрении. Дело в том, что люди с психическими расстройствами иногда думают, будто предметы внешней среды стали частями их тела. Нечто подобное испытывают люди, регулярно принимающие кетамин.

15 добровольцам ученые ввели кетамин, чтобы понять, в какой степени они склонны идентифицировать резиновую руку-муляж в качестве собственной. Плюс, исследователи фиксировали переживания участников. Так, по словам одной студентки, после инъекции у нее начались галлюцинации, что ее сильно испугало. Ей казалось, будто кровать поднимается, а ориентация была полностью потеряна (не могла найти дорогу в ванную).

В ходе второго этапа исследования кетамин уже заменили плацебо. Это позволило понять: кетамин заставлял участников расценивать резиновую руку как свою. Действительно, когда после инъекции ученые трогали реальную руку участника и одновременно у него на глазах поглаживали резиновую руку, происходило смещение планов. Подобная иллюзия у шизофреников проявлена еще сильнее.

Джон Митчелл из организации Rehab Guide, поддерживающей наркоманов, назвал подобный эксперимент опасной игрой, подталкивающей молодых людей ради наживы пожертвовать собой. Также известно о долгоиграющих побочных эффектах препарата: панических атаках, депрессии и обострении еще не проявившихся психических расстройств.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily