10 августа 2020
АРХИВ
Теория, согласно которой 27 лет - опасный возраст для знаменитостей, не подтвердилась
22 декабря 2011



Многие знаменитости умерли в возрасте 27 лет. В их число входят Эми Уайнхаус, Джими Хендрикс, Джим Моррисон, Дженис Джоплин, основатель группы The Rolling Stones Брайан Джонс и Курт Кобейн. Это явление назвали "клуб 27", и был сделан вывод, что возраст 27 лет опасен для знаменитых людей, отмечает ABC News.

Однако последнее исследование ученых показало: нет никаких оснований, подтверждающих эту теорию. Адриант Барнетт из Квинслендского технологического университета комментирует: "Люди по определенной причине могут подумать, будто 27 лет является знаковым возрастом. Например, есть теория, согласно которой знаменитости, прославившиеся в 20 лет, пускаются во все тяжкие, получив много денег. Соответственно, к 30 годам они переключаются на сильные наркотики и большее количество алкоголя".

Однако Барнетт полагает, что эта теория несостоятельна. По его мнению, смерть по аналогичным причинам может произойти в 25 лет и в 32 года, о чем говорит статистика смертей. Значит, никого "клуба 27" просто нет. В целом же по сравнению с остальными людьми музыканты в три раза чаще умирают в 20-30 лет. Всего в исследование было включено более 1000 знаменитостей. Из них умер 71 человек.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru