14 августа 2020
АРХИВ
Власти Соединенного Королевства обложат налогом пластические операции
22 декабря 2011



Число британок, желающих увеличить себе грудь, теперь может резко сократиться. Власти Великобритании вводят налоги на проведение пластических операций. В народе данный сбор уже получил название "налог на грудь", передает портал "Вести.ru".

По мнению чиновников, данная инициатива должна отвадить женщин, ставящих свое здоровье под удар, соглашаясь на проведение операции, исходя исключительно из соображений красоты. Итак, хирургов-пластиков обложат налогом на добавленную стоимость, мотивировав это тем, что большинство операций в данном секторе делается не по медицинским показаниям, а по прихоти клиента.

Как отмечают эксперты со следующего года все, даже самые незначительные пластические операции, подорожают на 20%. Но налог не коснется тех, кому операция положена по медицинским показаниям. Введение налога подарит казне дополнительные 500 миллионов фунтов стерлингов в год.

Комментирует пластический хирург Патрик Малуччи: "Где граница между тем, что называют пластической хирургией, и восстановлением того, что принято считать нормой? Это очень тонкая грань". "Скажите, как налоговый инспектор будет решать, что считать косметической операцией, а что нет. Как он это определит? Он что, будет смотреть операционный лист? Изучать записи, фотографии? Им не давали права решать, что человеку нужно, а что нет", - поддерживает коллегу хирург Мохаммед Джавад.

Медики уже приняли решение вступить в борьбу с чиновниками, надеясь на поддержку пациентов. На данный момент Великобритания является одним из мировых лидеров по количеству пластических операций. Сектор пластической хирургии стремительно развивается, принося в год около 2,5 миллиардов фунтов стерлингов. Особым спросом пользуются дорогостоящие процедуры, на которые может получить кредит практически любой человек.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 10:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru