14 августа 2018
АРХИВ
Бессонница - одна из причин появления боли в спине
22 декабря 2014



Ученые из Университета Хайфы выяснили: взрослые люди с бессонницей страдают от боли в спине почти в 1,5 раза чаще, чем люди без данного расстройства сна. Боль в спине периодически возникала у 60-80% участников исследования. В 90% случаев ее причина была неизвестной, рассказывает Zee News.

Исследователи учли такие факторы, как социально-экономический статус, образ жизни и многое другое. Они пришли к выводу, что бессонница повышает риск возникновения боли в спине, но никак не наоборот. То есть, боль в спине не вызывает бессонницу. Видимо, это расстройство сна снижает болевой порог. Поэтому люди, страдающие от бессонницы, испытывают боль чаще, и она кажется им более интенсивной.

Еще одним объяснением может быть стресс. Люди с бессонницей, как правило, говорят, что их жизнь полна стресса. Это приводит к хроническому беспокойству и увеличению напряжения мышц. Человек редко расслабляется, вследствие чего у него начинает болеть спина. Специалисты отмечают: возможно, существует и третий фактор, который им пока не удалось обнаружить.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 августа 2018 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily