16 января 2022
АРХИВ
Нестандартная диагностика позволит выявить риск инсульта
22 декабря 2014



Состояние мозга можно определить по тому, как долго человек способен простоять на одной ноге. В новом исследовании, проведенном в Университете Киото, приняли участие 546 мужчин и 841 женщина. Средний возраст участников составил 67 лет. Добровольцы должны были какое-то время стоять на одной ноге с открытыми глазами, рассказывает Zee News.

Ученые попросили участников стоять на одной ноге максимум 60 секунд. Неспособность простоять на одной ноге хотя бы 20 секунд значительно повышала риск инсульта и ухудшала состояние здоровья мозга. Исследователи обнаружили в мозге людей, которые не могли долго стоять на одной ноге, небольшие повреждения кровеносных сосудов, часто не имеющие симптомов, такие как лакунарный инфаркт и геморрагическое пропитывание (кровоизлияние с сохранением структуры ткани).

Такие повреждения обычно вызваны поражением стенок мельчайших кровеносных сосудов в головном мозге. Сосуды становятся менее эластичными, и из-за этого ухудшается кровоток. В целом, люди, в мозге которых обнаружили нарушения, были старше, страдали от высокого кровяного давления, и их сонная артерия была толще, чем у участников без повреждений мозга. У здоровых людей без мозговых повреждений неспособность долго стоять на одной ноге была связана с ухудшением когнитивных функций.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 16 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily