15 августа 2020
АРХИВ
Зависимость от интернета больше распространена, чем можно предположить
22 декабря 2014



Согласно последнему исследованию, данная проблема есть у 6% населения Земли, пишет DNA India. Показатели распространенности разнятся в зависимости от региона. Например, Северная и Западная Европа имеют относительно немного Интернет-зависимых - 2,6% населения.

А вот на Ближнем Востоке таковых 10,9%. И данная зависимость сильно сказывается на качестве жизни. Бренда К. Вейдерхольд из Института интерактивных медиа и Медицинского института Виртуальной реальности подчеркивает связь зависимости и качества жизни. Примечательно: высокая доступность интернета, как в Европе, не приводит к интернет-зависимости.

При этом недавно ученые доказали: зависимость от Facebook похожа на алкоголизм и наркоманию. Например, из 292 студентов 10% пользователей Facebook не могли контролировать посещение социальной сети. Участники испытывали сильное желание зайти на сайт, чувствовали раздражение, если не могли этого сделать, и проводили в Facebook все больше и больше времени. Притом, зависимость от Facebook часто сопровождалась проблемами с алкоголем.

Плюс, эти люди не контролировали свои эмоции, что в предыдущих исследованиях было связано с наркоманией. Исследователи полагают, что у Facebook есть несколько характеристик, которые способствуют развитию зависимости, похожей на наркотическую. Уведомления или новый контент в новостной ленте пользователей выступают в качестве награды. Невозможно предсказать, когда появится новый контент, потому люди вновь и вновь заходят на свою страницу. Это способствует формированию зависимости. Ученые считают: зависимость от Facebook следует официально признать одной из поведенческих зависимостей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru