9 марта 2021
АРХИВ
Диетолог советуют попробовать одновременный переход на диету со свой второй половиной
22 декабря 2014

Темы: Питание


Нередко трудно найти мотивацию к переходу на диету. Поэтому эксперты советуют садиться на диету вместе с партнером, пишет The Sydney Morning Herald. Однако не так уж это и просто. Доктор Дженнифер Харман из Университета Колорадо подчеркивает: успешность соблюдения диеты одного человека может зависеть от того, насколько успешно на диете сидит второй. Опасно, если второму удается соблюдать режим лучше.

Как показало исследование, сложнее всего ограничивать себя в еде с друзьями. Правда, сидение на диете с любовным партнером тоже может выйти боком. Например, среди 50 пар, имевших проблемы с весом и которые решили на Новый год сесть на диету, наблюдалась определенная закономерность. Чем успешнее первый сидел на диете, тем менее уверенным ощущал себя второй и тем хуже он контролировал объем потребления пищи.

Это осложняет и тот момент, что мужчины чаще быстрее худеют. Поэтому очень важно, чтобы оба партнера поддерживали друг друга в этом деле, несмотря на разницу в успехах. Хотя в целом то, что люди одновременно садились на диету, позитивно влияло на отношения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 9 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru