20 октября 2020
АРХИВ
Скорость распространения эпидемии Эбола даже не думает снижаться
22 декабря 2014



По последним официальным данным, озвученным ООН и Всемирной организацией здравоохранения, вспышка Эбола унесла жизни более 7000 человек. Большая часть умерших приходится на Сьерра-Леоне. Как передает Nation News, в трех странах, где масштаб эпидемии особенно велик, насчитывается 7373 погибших. Для сравнения - в среду умерших было 6900 человек.

Быстрее всего инфекция распространяется в Сьерра-Леоне. Здесь было в последнее время зафиксировано 392 новые смерти. Также регистрировались шесть смертей с Мали, восемь - в Нигерии, и одна - в США. В целом в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии числится 19031 факт заражения (показатели возросли с 18569 случаев).

Сама эпидемия началась в Гвинее, где в марте был зарегистрирован первый случай инфицирования. Мировые эксперты высказывают опасения относительно стремительного распространения Эбола. Регионы, граничащие с Либерией, Сьерра-Леоне и Берегом слоновой кости, должны взять на себя ответственность и обеспечить все возможное, дабы лихорадка не пересекала границ. Кстати, в Конакри отменили рождественские гуляния и фейерверк из опасения распространения инфекции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 октября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru