30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Генетический профиль подскажет, как долго проживет человек
22 декабря 2015



Генетические варианты, связанные с биологическим старением, аутоиммунным статусом, болезнью Альцгеймера играют важную роль в продолжительности жизни, показало новое исследование. И именно по этим генетическим вариантам можно предсказать, будет ли человек долгожителем, отмечает The Times of India.

Между тем, ранее проводившиеся генетические исследования долгожителей позволили выявить всего один ключевой ген, отличающийся у долгожителей и обычных людей. Речь идет о гене APOE, также связанном с болезнью Альцгеймера. Новые гены долголетия ученые в лице Кристен Фортни из Стэнфордского университета и ее коллег обнаружили с помощью особого метода.

Ученые учли информацию о 14 заболеваниях, дабы потом сузить поиски генов долголетия. Именно таким образом были найдены гены, связанные с физиологическими механизмами, гарантирующими здоровое и не очень быстрое старение. Распространенность почти всех недугов повышается по мере старения. Поэтому понимание генетических факторов старения может помочь повысить качество жизни у пожилых людей в целом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily