17 июня 2019
АРХИВ
Российские медики создали систему, избавляющую от хронической боли в спине
22 декабря 2015



Электроды, вживленные в спину, могут избавить от болей, уверены челябинские нейрохирурги. Эффективность методики уже доказали в ряде экспериментов, передает "Командир". Электроды, связанные с нейростимулятором, вводятся с помощью иглы. В результате их работы человек перестанет страдать от болей. Вместо них появятся мурашки. Данная система также позволяет контролировать выработку эндорфинов, улучшающих настроение и производящих анальгезирующий эффект.

Собственно, нейростимулятор генерирует электромагнитное поле, создающее помехи при передаче болевого импульса в мозг. Более того, так как стимулятор помогает усилить выработку эндорфинов, обезболивающий эффект сохранится даже после отключения стимулятора. Нейростимулятор работает в течение 9 лет. Полная стоимость системы составляет примерно 250000 рублей. К счастью, данный тип лечения относится к высокотехнологичной медицинской помощи, которая осуществляется бесплатно. И подходит он, в первую очередь, пациентам с хронической болью, не реагирующей на традиционные методы лечения.

Комментирует главный нейрохирург Минздрава Челябинской области Сергей Пашнин: "Электрод вводится в эпидуральное пространство позвоночника через иглу. При помощи рентгена врач убеждается, что электрод размещен в нужной области и его стимуляция максимально охватывает зону боли. После этого электрод проводят под кожей и выводят наружу в области поясницы, где он соединяется с кабелем, размещенным на теле и подключенным к внешнему временному электростимулятору, который крепится снаружи на протяжении испытательного периода. В течение недельного срока выясняется, подходит ли такой метод лечения, и если все хорошо, под кожу больного имплантируется постоянный нейростимулятор".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily