19 сентября 2020
АРХИВ
Врачи запретили астматикам есть обработанные мясные продукты
22 декабря 2016



Как передает Business Standard, если человек в неделю потребляет минимум 4 порции мясных продуктов вроде ветчины, колбасы или сосисок, то он может столкнуться с ухудшением симптомов астмы. Причина в следующем: данные продукты содержат соли азотистой кислоты, связываемые с воспалением. В том числе, с воспалением в дыхательных путях и легких.

Также негативно на течении астмы сказывается лишний вес. А, как правило, любовь к обработанным мясным продуктам приводит к набору веса. Об этом говорит статистика, на которую ссылается Национальный французский институт здоровья и медицинских исследований Inserm. За основу были взяты данные 971 взрослого (49% - мужчины). Люди рассказывали о рационе, о течении астмы. Также учитывались демографические данные вплоть до 2011-2013 годов.

Эксперты считали низким уровень потребления обработанных мясных продуктов, если человек съедал в неделю максимум одну порцию. Средний уровень - 1-4 порции в неделю. Высокий уровень потребления - 4 порции и больше. Выраженность симптомов астмы, в свою очередь, оценивалась по пятибалльной шкале от 0 до 5.

Итак, в 2003-2007 годах 42% заявили, что у них была астма. Из них 51% никогда не курил. 35% имели лишний вес, а 9% страдали ожирением. В среднем люди потребляли 2,5 порции обработанных мясных продуктов в неделю. К 2003-2007 годам стало понятно: у 53% нет изменений в течении астмы. У 20% симптомы ухудшились, а у 27% - улучшились.

Среди потреблявших мясные обработанные продукты редко (максимум раз в неделю) число людей с ухудшением симптомов составляло 14%. Во второй группе таковых было 20%, а в третьей - 22%. Самое активное потребление мясных продуктов давало рост риска ухудшения астмы на 76%. А вот ожирение на 14% ухудшало течение астмы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru