19 сентября 2020
АРХИВ
Новый препарат от болезни Альцгеймера улучшает память и продлевает жизнь
22 декабря 2016



Специалисты из Университета Лестера обнаружили новую мишень для лекарства, которое может не только обратить вспять деменцию, но и увеличить продолжительность жизни. Исследование проводилось на мышах, но ученые надеются, что благодаря новому средству удастся вылечить болезнь Альцгеймера у людей, передает Business Standard.

Новый класс препаратов (аллостерические лиганды) нацелен на белок в головном мозге - мускариновый рецептор M1. Активация этого рецепторного белка приводила к улучшению когнитивных функций у мышей с деменцией. Кроме того, грызуны, которым ежедневно вводили лекарство, жили дольше.

Средства, активирующие мускариновый рецептор M1, ранее уже тестировали в клинических испытаниях с участием пациентов, страдающих от болезни Альцгеймера. Однако было зафиксировано много побочных эффектов. По словам ученых, новый класс препаратов избирательнее. У мышей после введения лекарства побочных эффектов не наблюдалось.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru