18 января 2022
АРХИВ
Гены делают рекламу фастфуда особо привлекательной для отдельных людей
22 декабря 2016



Сотрудники Дартмутского колледжа установили, почему в отношении некоторых людей реклама вредных продуктов работает особенно эффективно. Оказывается, дети с повышенным генетическим риском ожирения активнее на нейронном уровне реагируют на телевизионную рекламу фастфуда, пишет Xinhua. В частности, все "волшебство" происходит в зоне мозга, отвечающей за обработку ощущения награды. Итог - эти люди будут чаще выбирать вредные продукты.

В центре внимания ген FTO. Именно он влияет на реакцию мозга на рекламу еды и прочие сигналы, с ней связанные. Его эффект был проверен на примере 78 детей от 9 до 12 лет. Дети смотрели телешоу с 12-минутными рекламными блоками, а параллельно им сканировали мозг. Притом, 50% рекламных роликов касались фастфуда, а остальные - вещей, не связанных с едой.

Также производилась оценка генетического риска ожирения. Выяснилось: у детей с генетическим риском было увеличено прилежащее ядро - центр удовольствия мозга. Также оно острее реагировало на рекламу еды. Это подтверждает ранее проводившееся исследование. Тогда ученые узнали, что дети с генетической предрасположенностью к ожирению, чаще переедают после просмотра рекламы еды. И они не обязательно должны быть голодны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily