18 ноября 2017
АРХИВ
Полоскание для рта способно противостоять опасному венерическому заболеванию
22 декабря 2016



В XIX веке, еще до создания антибиотиков, полоскание для рта Listerine продвигалось в качестве лекарства от гонореи. Хотя изначально его создавали как хирургический антисептик. И уже в наши дни ученые заинтересовались этой идеей. Как отмечает Health24, были проведены эксперименты, которые показали: полоскание для рта убивало патогены, вызывающие гонорею, в лаборатории и на слизистой горла живых людей.

Ученые специально вырастили популяции бактерий Neisseria gonorrhoeae, а потом подвергли их воздействию разных растворов двух типов спиртовых полосканий для рта. В качестве контроля использовался физраствор. Именно полоскание для рта Listerine значительно сокращало популяцию бактерий.

Исходя из этого, ежедневное полоскание ротовой полости и горла в теории способно предотвратить или контролировать венерическую инфекцию. А, согласно статистике, гонорея сейчас является довольно распространенной инфекцией, особенно среди лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Гонорея передается в ходе незащищенного контакта (оральный, вагинальный или анальный секс).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily