22 июня 2018
АРХИВ
Ученые рассказали, почему физическая активность помогает бросить курить
22 декабря 2017



Сотрудники Лондонского университета Святого Георгия провели исследование на мышах. Специалисты поняли, как именно физические упражнения избавляют от никотиновой зависимости и синдрома отмены, пишет The Deccan Chronicle.

Исследование показало, что физические нагрузки при воздействии никотина существенно снижают тяжесть симптомов синдрома отмены. Это сопровождается повышением активации α-7 никотиновых ацетилхолиновых рецепторов в гиппокампе (мозговом центре памяти). Ученые пришли к выводу: физическая активность, предшествующая отказу от курения, помогает победить зависимость.

Кстати, в 2016 году в Канаде 178 курильщиков зарегистрировались в программе Run to Quit, рассчитанной на 10 недель. Программа включала консультации по поводу бега, отказа от курения, прогулки на открытом воздухе или бег (конечная цель - пробежать пять километров), а также телефонные консультации специалистов горячей линии для желающих бросить курить.

72 добровольца остались в программе до конца. 91% участников стал курить меньше. 37 добровольцам удалось бросить курить. Это было подтверждено с помощью теста на монооксид углерода. Участники не начали курить вновь и спустя шесть месяцев. За время участия в программе средний уровень монооксида углерода в организме добровольцев уменьшился примерно на треть. Кроме того, программа положительно повлияла на психическое здоровье участников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 июня 2018 г. // Последняя новость 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily