16 апреля 2021
АРХИВ
Неврологи обнаружили новый тип клеток головного мозга
22 декабря 2020



Даремский университет, передает Mirage News, установил, как головной мозг хранит информацию о том, куда были в последний раз положены ключи, телефон и прочие предметы. Оказалось, все дело в особом типе клеток, чувствительных к расстоянию (клетки векторной трассировки).

Данные клетки в дополнение к GPS-клеткам, хранящим в себе карты различных локаций, могут отследить, насколько далеко мы уехали от какой-либо точки в пространстве и где находятся те или иные вещи, уже занесенные в карты памяти посещенных мест. Описанная система, в частности, помогает находить предметы.

Эксперты отмечают: клетки векторной трассировки находятся в зоне мозга, в первую очередь страдающей от болезни Альцгеймера. Это объясняет, почему при развитии данного недуга люди теряют или перекладывают вещи и забывают об этом.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru