2 июня 2020
АРХИВ
Вступая рано в брачный союз, многие не представляют, что их ждет
22 февраля 2011



Комментирует точку зрения ученых, заявляющих, что брак, заключенный в раннем возрасте, обречен.

"Действительно, риск недолговечности и развода у раннего брака гораздо выше, чем у брака "своевременного", если так можно выразиться, или вообще позднего. А все дело в том, что люди, вступающие в брак в достаточно юном возрасте, еще не успели сформироваться личностно на 100%.

Как правило, их образование, род деятельности, взгляды на жизнь,интересы, мировоззрение и тому подобное успевают стремительно перемениться всего за несколько лет. В итоге в каких-то случаях спустя некоторое время оказывается, что в браке состоят совершенно разные люди с совершенно с разными целями и потребностями относительно общего развития в жизни и своей собственной семейной жизни. Это один из нюансов раннего брака.

Другой нюанс, более очевидный и конкретный. В совсем молодом возрасте любые чувства к противоположному полу воспринимаются нами как нечто глобальное, особенное, мощное. Но в большинстве случаев через какое-то время эти первые влюбленности проходят и двух людей перестает что-либо связывать.

Ну, и конечно же, третий нюанс - это пресловутый быт. В юности чаще всего бытовые неурядицы и проблемы еще не успели вкуситься молодежью сполна, поэтому им кажется, будто их семейная жизнь будет всецело интересной, веселой и беззаботной. Но, столкнувшись с первыми трудностями, молодожены начинают часто ругаться, спорить, что приводит к распаду отношений. Таким образом, выходит, у ранних браков довольно много предпосылок для провала".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru