15 августа 2020
АРХИВ
Отказ от мяса спровоцировал в Британии настоящую эпидемию анемии
22 февраля 2011



Ранее Министерство здравоохранения Великобритании сообщило своим гражданам, что злоупотребление мясными продуктами вредит их здоровью. Взрослым людям посоветовали употреблять в пищу не более 500 граммов мяса в неделю, пишет The Daily Mail.

Со специалистами из министерства оказались согласны многие жители Британии. Например, Кейт Милле. Молодая женщина стала жертвой моды на здоровый образ жизни. Она придерживалась строгой овощной диеты и усилено занималась в спортзале. Кейт комментирует свой рацион так: "Меня беспокоило содержание жира в красном мясе. Я читала, что употребление мяса в большом количестве может вызвать рак и болезнь сердца".

Однако позднее результаты анализов Кейт показали критический дефицит железа в организме. Ее организм просто не мог произвести достаточно гемоглобина – белка, переносящего кислород в ткани. В связи с этим девушка постоянно чувствовала себя уставшей, не могла сконцентрироваться, у нее кружилась голова. В будущем могли быть и более серьезные осложнения: выпадение волос, головные боли, боли в ногах и груди. Также зачастую анемия становится предшественником рака.

"Среди дефицита микроэлементов и витаминов недостаток железа - самый распространенный в стране",- констатирует доктор Эмма Дербишир, старший лектор в Манчестерском университете. Так, согласно статистике, лишь каждая четвертая британка ежедневно употребляет железа не ниже рекомендуемых 14,8 миллиграммов в день. А общее потребление мяса упало с 161 грамма в неделю (в 2003 году) до 91 грамма (в 2008).

Подобную ситуацию Дербишир связывает с рядом идей, озвученных до этого независимыми экспертами. В частности, они отнесли красное мясо к категории пищевых продуктов, содержащих большое количество жира, вызывающих рак кишечника и болезни сердца. Между тем, Британский фонд питания не нашел подтверждения связи рака и употребления мяса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru