20 октября 2019
АРХИВ
Приложение Xpression научили без труда определять настроение человека
22 февраля 2013



Людей с тревожностью, депрессией и стрессом нередко просят фиксировать скачки настроения, происходящие в течение дня. Это помогает подобрать адекватное лечение. Однако многие пациенты забывают вести дневник. С новым мобильным приложением Xpression все должно стать легче, пишет New Scientist.

Создатели приложения - Мэтт Добсон и Данкан Барклай - сделали упор не на записях человека, а на анализе его голоса. В зависимости от изменений в интонации программа определяет эмоциональное состояние по шкале из пяти ступеней ("спокойный", "радостный", "грустный", "злой", "тревожный/напуганный"). В автоматическом режиме приложение потом отправляет врачу результаты исследования.

Приложение должно всегда быть запущено на телефоне, чтобы анализ производился ежесекундно. Важно: сами разговоры не записываются. Оценку состояния человека делает удаленный сервер. От него в телефон обратно поступает уже обработанная информация. Здесь в расчет берутся громкость, сила голоса, изменения в тональности и скорость речи. Клинические испытания приложения должны начаться в конце этого года.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily