25 августа 2019
АРХИВ
Вирусологи сообщают: удалось создать средство от всех штаммов гриппа
22 февраля 2013



Исследовательская организация CSIRO, Университет Британской Колумбии и Университет Бата представили новый препарат против гриппа. Было доказано, что он предотвращает распространение разных штаммов гриппа в лабораторных моделях, сообщает Xinhua.

Средство работало даже против резистентных штаммов. Его разработали благодаря доктору Дженни Маккимм-Брешкин (создатель первого лекарства от гриппа Relenza). Итогом работы стало открытие механизма резистентности вируса гриппа и получение усовершенствованного препарата.

Средство прикрепляется к вирусу в особом месте. Это место есть у всех штаммов, значит, препарат, скорее всего, сработает и против штаммов, которые появятся в будущем. К примеру, во всем мире миллионы птиц заражены гриппом. Ученые опасаются, что вирус мутирует и начнет свое шествие по миру, инфицируя людей.

Согласно ВОЗ, грипп убивает примерно 500000 человек в год. Необходимость в универсальном лекарстве констатируется давно. Однако, даже если исследования нового препарата пойдут хорошо, на рынок он сможет выйти только где-то через семь лет.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily