8 декабря 2021
АРХИВ
Ученые поняли, как работает кратковременная память
22 февраля 2017



Сотрудники Медицинского Центра Сидарс-Синай выяснили, что происходит в мозге при создании кратковременных воспоминаний. Исследователи обнаружили: устойчиво активные нейроны в головном мозге остаются активными в течение нескольких секунд, когда человеку нужно запомнить изображение или объект, рассказывает UPI.com.

В исследовании приняли участие 13 человек с эпилепсией, которым в мозг имплантировали электроды, чтобы локализовать источник приступов. Во время исследования добровольцы выполняли тесты на память. Участникам показывали три изображения. Затем следовал перерыв (2-3 секунды), после которого добровольцам предъявляли еще одно изображение и спрашивали, видели ли они его до этого.

Специалисты заметили: определенные нейроны в медиальной лобной и медиальной височной долях мозга оставались активными после того, как участники переставали смотреть на изображения. Судя по всему, эти области мозга связаны с кратковременной памятью. Для запоминания они используют устойчиво активные нейроны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily