17 ноября 2018
АРХИВ
Открытие: широкие бедра спасают от диабета 2-го типа
22 февраля 2018



Индийские ученые разработали простой тест для выявления склонности к диабету 2-го типа. Это заболевание очень распространенно во всем мире, но многие люди не подозревают, что больны диабетом. Специалисты обнаружили взаимосвязь между шириной бедер и риском развития диабета 2-го типа, пишет Zee News.

Исследователи проанализировали данные 1055 пациентов индийского госпиталя. Выяснилось, что отношение объема бедер к объему талии имеет важное диагностическое значение. Так, люди с широкими бедрами и небольшим количеством жира в области живота реже болели диабетом, чем люди с другим соотношением объема бедер к объему талии. Тест, основанный на этом исследовании, значительно упростит и удешевит диагностику диабета 2-го типа.

Ксати, ранее ученые нашли способ поддерживать концентрацию сахара в крови на безопасном уровне. Специалисты из Университета Британской Колумбии и Оксфордского университета пригласили 20 здоровых людей для участия в эксперименте. Добровольцев попросили не есть в течение 10 часов и разделили на две группы. Первой группе предложили кетоновый напиток, а второй - плацебо. Через полчаса все участники выпивали раствор, содержащий 75 граммов глюкозы.

Каждые 15-30 минут на протяжении 2,5 часов ученые собирали образцы крови и проводили анализ на концентрацию сахара, жиров и гормонов. Выяснилось, что кетоновый напиток помогал скорректировать содержание глюкозы за счет снижения пиков сахара в крови. Исследователи отмечают: эксперимент проводился на здоровых людях, поэтому необходимы дополнительные исследования на пациентах с диабетом 2-го типа и ожирением.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 17 ноября 2018 г. // Последняя новость 16 ноября 2018 г. 17:41

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily