15 сентября 2019
АРХИВ
Электрическую стимуляцию протестируют на лицах с болезнью Альцгеймера
22 января 2013



Мозговой стимулятор, напоминающий кардиостимулятор, может изменить течение болезни Альцгеймера, сообщает The Times of India. Соответствующий проект только начали реализовывать. Известно, что стимулятор установят лишь нескольким десяткам людей с ранней стадией развития болезни Альцгеймера.

Прогнозы не делаются. Ученые не могут сказать, сработает ли метод, и насколько длительным будет эффект. Сообщается, что в проекте принимает участие пациентка по имени Кэти Сэнфорд. На данный момент она не в состоянии самостоятельно передвигаться, а стандартная терапия не помогает. По задумке сотрудников Университета Огайо, постоянная электрическая стимуляция мозговых цепей, связанных с памятью и процессом мышления, возможно, позволит дольше сохранить активность нейронов. При этом гиперактивные нейроны должны успокоиться.

По словам Кэти Сэнфорд, после вживления стимулятора она чувствует себя хорошо, иногда ощущая покалывание. Генератор на батарейке располагается у женщины рядом с ключицей. За состоянием пациентки будут следить в течение следующих лет. Параллельно с этим стимуляцию мозга проверяют на отдельных частях мозга в связи с лечением депрессии и повышенного аппетита среди тучных людей.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily