24 января 2020
АРХИВ
Электронные заменители сигарет попали в "черный список" российских депутатов
22 января 2013



Электронные сигареты, долгое время преподносившиеся в качестве более здоровой альтернативы обычным, могут оказаться вне закона. Соответствующий запрет предлагают ввести депутаты Госдумы, пишет "Коммерсантъ". А вот исполнительный директор движения "За права курильщиков" Андрей Лоскутов уверен, что запреты вводить нельзя.

"Если человек сделал взрослый, сознательный выбор в пользу табака, то лучше, конечно же, курить настоящие сигареты, а не заменитель. Но когда вам в какой-то ситуации нужно воспользоваться именно такой пластиковой штучкой, то, пожалуйста, пользуйтесь", - отмечает Лоскутов.

Нарколог, главный врач клиники "Профессиональная медицина" Эркен Иманбаев, напротив, настроен крайне жестко. По его мнению, никотиновая зависимость - токсикомания, которую нужно лечить. "Об этом стоит открыто заявить на правительственном уровне. Каждый, кто употребляет сигареты, больной человек. Все. Не надо закрывать на это глаза и что это просто какая-то вредная привычка", - подчеркивает Иманбаев.

Электронная сигарета отличается от обычной сигареты только способом употребления. В ней столько же никотина и негативный эффект аналогичен. Всемирная организация здравоохранения выступила с официальным возражением против использования электронных сигарет. Иманбаев называет электронные сигареты "героином в виде ингаляции".

Лоскутов возражает: "В России курят 45 миллионов граждан. Это половина взрослого населения. В данном вопросе нужно работать содержательно, а не вводить дурацкие запреты, которые не могут быть выполнены просто физически".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 24 января 2020 г. // Последняя новость 23 января 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily