8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Отдельные звуки передают эмоции лучше, чем слова
22 января 2016



Исследователи Университета Макгилла изучали, как мозг реагирует на эмоции, выраженные с помощью различных звуков и слов. Они сосредоточились на трех базовых эмоциях - гневе, печали и радости. 24 добровольца слушали серию звуков и несуществующих слов. Участники должны были определить, какие эмоции испытывал произносивший их человек, передает Science World Report.

В процессе эксперимента ученые делали добровольцам ЭЭГ. Исследование показало: идентифицировать радость по звукам участникам было проще, чем гнев или печаль. Из-за слов и звуков, передававших гнев, в мозге возникала активность, которая длилась дольше, по сравнению с той, которая появлялась, когда добровольцы слышали проявление других эмоций. Это говорит о том, что наш мозг уделяет гневу особое внимание.

Кроме того, специалисты обнаружили: тревожные участники острее реагировали на эмоционально заряженные звуки и слова, чем менее тревожные добровольцы. Кстати, согласно данным другого недавнего исследования, звук собственного голоса сильно влияет на настроение человека. Так, избавиться от плохого настроения очень просто. Достаточно послушать свой счастливый голос.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 7 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily